Saltar al contenido
El mundo de los aguacates en un click

Aceite de aguacate o palta : Descubre sus grandes beneficios.

El aceite de aguacate está hoy en día más que valorado en el campo de la belleza. Y es que este fruto es muy versátil y de el se utiliza todo.

Ya sabemos que el aguacate es una fruta,que debido a que no posee gran sabor,a veces se la utiliza como a una hortaliza. Pero esa falta de sabor es lo que hace que se pueda combinar con gran cantidad de platos. Pero nos asombra ya que podemos utilizar prácticamente todo de el.

Incluso ya hay estudios que lo equiparan con el aceite de oliva en temas como el colesterol y enfermedades coronarias.

Se puede utilizar además de la cocina, para el cabello, la piel o la salud.

Propiedades del aceite de aguacate.

Contiene ácidos grasos beneficiosos ricos en antioxidantes que son muy útiles para proteger nuestro corazón y en general el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

  • Es recomendable para personas con varices y con flebitis.

  • Ayuda a regenerar la piel y los tejidos.

  • Nos ayuda a mantener la tensión arterial equilibrada

  • Es un fortalecedor del cabello frenando así su caída y debilidad. Su aceite aporta unas grandes cantidades de ácidos grasos, proteínas y antioxidantes siendo un potente hidratante que nutre y restaura cualquier agresión que haya sufrido (por el sol , por tintes, el uso de planchas, etcétera).

  • También combate los daños que causan los radicales libres

  • Retrasa el envejecimiento

  • Combate la oxidación de las células

 

aceite de aguacate
Muy beneficioso para la salud

Beneficios del aceite de aguacate :

En este apartado descubrirás que beneficios nos puede aportar el aceite de aguacate para mejorar nuestra salud.

Como usar el aceite.

  • Cocina : Se puede aplicar el aceite de aguacate para la,en patés,ensaladas,platos templados o fríos.

  • En cosmética y belleza natural : Se puede elaborar desde unas extraordinarias mascarillas de aguacate para el acné hasta cremas tanto para el cabello y el rostro como para la piel del cuerpo en general. Tradicionalmente el aceite de aguacate para la piel se usa como un buen hidratante también para el cabello estropeado,mejorando las pieles muy secas y estropeadas. Ayuda también retrasando la aparición de arrugas e incluso difumina o alisa las arrugas ya existentes. Se usa como complemento para reforzar las uñas débiles,dando un suave masaje circular.

aceite de aguacate
Se usa para reforzar las uñas.

Aplicando el aceite de aguacate en el cabello.

Donde mejor se aprovechan las propiedades del aceite de aguacate es para reparar pelos estropeados por el sol, tintes agresivos, productos químicos o cabello descuidado.Como todo lo natural, hay que ser constantes y utilizarlo, al menos, un par de veces por semanas. Además, su alto contenido en antioxidantes y minerales permite frenar la caída del cabello.

La mejor manera es mojarse la cabeza. Untando todo el cabello, sobre todo por las puntas con la cantidad necesaria según el volumen de cada uno,así pues, el aguacate mejora las puntas abiertas pero, también, es ideal para fomentar el crecimiento del cabello. Que actúe al menos durante quince minutos. Podemos colocarnos un gorro y encima una toalla, aumenta el efecto. Seguidamente lo lavaremos con champú y a continuación se aclara. En un tiempo prudencial conseguirás recuperar una melena estropeada.

Vídeo recomendado : Para qué sirve el aceite de aguacate.

Fuente : Diana Cifuentes.

العربية简体中文NederlandsEnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoPolskiPortuguêsРусскийEspañolSvenskaTürkçe
error: Contenido protegido !!